Ленточные пилы для мяса и костей на пищевых предприятиях
Предприятия пищевой промышленности, занимающиеся разделкой, обработкой и переработкой мяса, птицы и рыбы, используют в своей деятельности широкий спектр оборудования. Оно необходимо для повышения производительности, увеличения качества обработки и обеспечения полной или частичной автоматизации. Одним из таких инструментов, активно используемых на предприятии, является пила для мяса и костей. Это небольшая независимая установка, оснащённая лентой для резки и столом, на котором размещаются продукты для обработки.
Назначение ленточных пил
Данное оборудование пищевой промышленности широко востребовано на самых разных предприятиях: начиная от мелких точек и заканчивая крупными производственными линиями. Их используют при переработке мяса, рыбы, непосредственно в торговле. С помощью ленточных пил разрезают туши и полутуши, отделяют мясо от костей, разрезают кости для последующего использования. Применение такого оборудования значительно повышает производительность по сравнению с использованием ручного инструмента, так как у многих животных очень крепкие и толстые кости, что затрудняет обработку. К тому же снижается нагрузка на рабочий персонал, что позволяет улучшить условия труда.
На практике ленточная пила для мяса бывает разных видов. Она может различаться по следующим параметрам:
- просвет рабочего окна;
- размер стола;
- длина рабочей поверхности;
- мощность;
- тип используемого лезвия.
Помимо этого, сама конструкция бывает настольная и напольная. От этого зависит место установки, характер эксплуатации, объём выпускаемой продукции и пр. Широкое разнообразие видов позволяет подобрать оборудование с учётом бюджета, рабочей нагрузки и специфики деятельности предприятия. Ленточные пилы выпускают многие известные компании: Apach, Gastrorag, Mainca, Mado и др.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться