Открытый камин в доме
Открытый камин всегда был в доме основным. Он служил не только для отопления, но и для приготовления пищи, над ним вешались на железных крючьях кастрюли и котлы. Часто он имел камеру для тепла для выпечки или даже вертел для жарки мяса.
Его использовали для изготовления свечей и окраски материи. А дым и зола использовались для копчения мяса и варки мыла. Но сейчас это больше элемент декоративного оформления интерьера. Что же представляет из себя открытый камин. На прочном основании сидит прямоугольная ящичной формы топка, которая соединена с трубой дома. Имеет тепловую вставку или используется как открытый камин.
Но простота конструкции не проста на самом деле: высота и глубина топки, размер ее проема для камина и сечение конструкции трубы - все это предварительно высчитывается для рационального использования топлива, теплоотдачи и отвода дыма из дома.
Строительные правила включают в себя толщину стенок топки и трубы, размеры покрытия пола, минимальная высота трубы. А так же учитываются огнестойкость, устойчивость к погодным изменениям, теплоизоляция. Комплекты камина, а так же облицовочные кирпичи и металлические трубы для наружной дымовой трубы продаются и готовы для сборки. Для облицовки, в том числе и из гипсокартона, покрытия для пола и карниза открытого камина выбирают материалы, гармонирующие с интерьером. Сооружение открытого камина начинают прежде всего с кладки трубы камина.
Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/blog/pechi_i_kaminy "Печи и колодца" сайта "Мастер Самоделкин".
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться