Суть лапши, как кулинарного феномена
Если постараться определить суть такого явления, как лапша, то нам стоит сказать, что с позиции современной кулинарии, лапша - есть достаточно специфический сорт макаронных изделий, что представляет собой длинные и довольно узкие полоски мучного теста. В разных странах их готовят поразному, но основа теста неизменна: пшеничная (или рисовая) мука и вода. В настоящее время приготовление лапши представляет собой целую индустрию, благо, даже современные автоматы позволяют не только производить мучной полуфабрикат, но и готовить данный продукт до полной готовности с различными ингридиентами. Те, кто занимается бизнесом в данной отрасли могут принимать заявки на лапшу, а потом осуществлять развоз готового продукта. Учитывая, что в некоторых компаниях доставка по Садовому кольцу, вернее, в его пределах, - будет значительно дешевле, чем в остальной части города, то для жителей прикремлевской территории готовить лапшу дома нет никакого резона - тот же продукт будет и вкуснее, и сытнее, да и стоимость домашнего и "привозного" варианта будет сопоставима.
Происхождение же самого слова «лапша» нам пока неизвестно. Правда, стоит сказать, что те несколько версий, что нам известны в настоящее время не дают нам основания утверждать, что они близки к исторической истине. Вот со словом «вермишель» таких проблем нет - оно пришло к нам из французского языка и означает "червячок". В то же время про лапшу такого не скажешь. Но, изобретение данного продукта было связано с тем, что во время ведения войны, солдатам надо было что-то есть, а, смешав муку из зерна с водой и высушив полученные полоски теста, можно было добиться длительного хранения полученного продукта. Потом, в течение 10 минут просто поварить в походном котелке и лапша готова к потреблению.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться