Мангал под казан: что нужно знать об особенностях?
Каждый дачник либо собственник частного особняка не раз подумывал о том, чтобы создать на своей территории шашлычно-варочный комплекс. Естественно, можно обойтись покупкой простого изделия для жарки мяса, однако, в последнее время подавляющее большинство современных граждан предпочитает мангал под казан купить. Такие конструкции предоставляют возможность создавать огромное количество самых разных блюд на природе. Перед тем как выбрать то или иное изделие либо приступить к созданию устройства собственными руками, нелишним будет более внимательно подойти к вопросам расположения и эксплуатации.
Итак, для начала нужно сказать о том, что мангал с казаном – это печь, которая прогревает посуду из металла с толстыми стенками. Барбекю-решетка пригодна только для того, чтобы готовить рыбу, стейки либо мясо. Если говорить о мангале с казаном, здесь можно делать все, что душе угодно – начиная от каш, супов, заканчивая пловом. В том случае если докупить определенные аксессуары, конструкция будет пригодна для готовки блюд восточной кухни на жару.
Важно отметить тот факт, что казан-мангал складывается из следующих компонентов – сосуда с полукруглым дном и короба из металла. Специфическая черта установки кроется в наличии в жаровне мест для пара. Изделие опускается приблизительно на две третьих, греется, а потому еда готовится быстро и не стынет.
Мангальные конструкции с печкой под казан – это открытая топка, а потому высота поверхности рабочего типа не должна быть больше восьмидесяти пяти сантиметров от поверхности почвы. В том случае если изделие будет низким, во время приготовления пищи нужно будет все время наклоняться.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться