Чилийская культура
В культуру Чили всецело вторглось европейское влияние. Поэтому много западных путешественников чувствуют себя здесь намного более удобно и комфортно, по сравнению с соседними странами Боливией и Перу. Европейский стиль образования чилийского населения в течение многих столетий, задал определенную форму этой культуре. Теперь он богат музыкой, искусством, архитектурой, танцами. Танец – это видная часть культуры в Чили. У них фактически есть национальный танец, который называется «Cueca». В 1824 году он был придуман и начал активно развиваться. Это все благодаря национальной песне, которая известна под названием «Tonada». Чилийская музыкальная сцена находится под влиянием испанских колонистов, но «cueca» отличает ее от них. Мелодии в их национальной музыке, кажутся, более видными и мелодичными благодаря длительным промежуткам, которые предоставляют им особый изысканный стиль. Некоторые из самых влиятельных имен в чилийской народной музыке это Cuatro Huasos, Ramon и Cuatro Cuartos. В то время как улицы многих чилийских городов имеют архитектурное наследство в форме домов и зданий, которые соединяют страну. В этих зданиях много важных и интересных музеев. Однако этот народ особенно известен своей разнообразной и уникальной литературой. Эта страна является родиной нескольких поэтов, которые получили за свои стихи Нобелевские премии.
Это такие известные поэты как Габриэлла Мистраль и Пабло Неруда. Их дома были фактически превращены в музеи. Много современных чилийских авторов также получили признание во всем мире. Например, Исабель Альенде написал такие произведения как «Алкоголь», «Любовь», «Тени», а также Ева Луна среди лучших чилийских международных авторов. Другие авторы стали популярными благодаря своим коротким романам и историям беллетристики. В Чили распространено большое количество разнообразных продуктов, поэтому легко экспериментировать с блюдами. Дары моря особенно популярны в Чили из-за изобилия рыбы, которая водится в близь лежащих морях. Наиболее популярной рыбой является чилийский морской окунь и лосось. Кроме того уникальные вкусовые сочетания возникли благодаря смешиванию местных компонентов с испанскими пряностями, которые пришли сюда вместе с колонистами. Европейская иммиграция в большом количестве также оказала влияние на культуру кухни Чили. У немцев и итальянцев также было глубокое влияние на стили кулинарии и традиции этой страны.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться