Как выбрать холодильное оборудование
Профессиональное холодильное оборудование необходимо во многих сферах деятельности. Без него не обходятся в торговле, легкой промышленности, производстве продуктов питания, там, где нужно организовать хранение еды при оптимальной температуре. При этом, очень важно выбрать подходящие установки, которые отлично справятся с этой задачей. Ссылка на онлайн каталог поможет ознакомиться с существующими вариантами.
На что нужно обратить внимание
Все холодильное оборудование, представленное на рынке, имеет особые характеристики. Не обязательно разбираться во всех, чтобы найти подходящий агрегат для конкретного вида деятельности. Первое и главное, чем нужно руководствоваться – реальные потребности. Нужно учитывать, что габаритные шкафы потребляют большое количество энергии, потому их применение не всегда целесообразно. Особенно, если предприятие совсем небольшое и направление его деятельности ограничено. Тогда будет достаточно компактного и экономичного варианта.
С другой стороны, нужно смотреть на будущие перспективы, то есть, возможность расширения предприятия в ближайшем будущем. Тогда объем холодильной камеры должен превышать актуальные потребности – именно после того, как направление деятельности расширится. При покупке холодильного или морозильного шкафа впритык есть риск остаться без продуктов тогда, когда случится наплыв посетителей. Внутренние размеры камеры должны соответствовать габаритам противней, которые есть на кухне. Их тоже придется хранить внутри прибора.
Какие еще критерии важны
Необходимо при покупке обращать внимание также на следующие моменты:
- электроснабжение. Линия должна быть рассчитана на суммарную мощность всего оборудования, которое находится внутри. Это учитывается при проектировании нового помещения. Но могут возникнуть проблемы в случае аренды;
- тип оборудования, размеры ресторана. Если блюд в день готовится до 250 и больше, тогда вместо стандартных камер и шкафов лучше построить целое холодильное помещение. Понадобятся также отдельные сооружения для готовой еды;
- размещение. Оборудование не должно находиться близко к источникам тепла. Также оно сильно чувствительно к сквознякам.
При покупке необходимо выяснить, какой гарантийный срок и кто занимается профессиональным регламентным обслуживанием.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться