Об особенностях ГОСТ р исо
Относительно недавно был принят государственный стандарт ГОСТ р исо 9001-2001, регулирующий систему контролирования и управления безопасностью производства, хранения и перевозки продуктов пищевого характера. В бумагах такого плана можно найти требования, которые предъявляются к компаниям, область деятельности которых пищевая промышленность. Вопрос курируется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Документ был принят в полном соответствии с принятыми в мире требованиями, равно как и добровольная сертификация в области пожарной безопасности.
Важно сказать о том, что в документах регулируются положения, которые касаются информирования, управления системой и вопросов контроля рисков для промышленности пищевого типа. Благодаря тщательному анализу всех рисков становится выше действенность системы безопасности, потому что полученная база знаний предоставляет возможность управлять компанией и минимизировать вероятность появления определенных опасностей. Спецификой стандарта является то, что он оказывает воздействие на безопасность производимой пищевой продукции.
Основной задачей стандарта является вероятность сертифицировать систему безопасности и снижение рисков в области переработки и создания пищевых продуктов. Документ принадлежит к товарам с различным сроком годности, составляющим к пищевым продуктам, добываемой в области животноводства, технике, которая рассматривается для производства и переработки, средствам очищающего типа, которые в указанной области.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться