Советы по выпечке хрустящих вафлей
Домашние вафли обожают как дети, так и взрослые. Их можно быстро испечь. Для этого понадобятся лишь необходимые ингредиенты и форма для выпечки. На сайте Oreshnica.com.ua вы сможете приобрести формы для выпечки вафлей и орешков.
Начинающим хозяйкам могут пригодиться следующие советы, которые помогут им печь вафли быстро и без лишних хлопот.
1. Чтобы вафли не прилипли к вафельнице, необходимо хорошенько разогреть перед готовкой плиту. На это уйдет 10-15 минут. Форму нужно будет смазать маслом и немного присыпать мукой. Тесто по ней можно распределить с помощью лопатки из силикона. Желательно не использовать для вафлей обыкновенный сахар, лучше его перемолоть в пудру и засыпать в тесто.
2. Чтобы вафли не стали мягкими, нужно будет сразу же после готовки вынуть их и уложить на салфетки. После их можно будет выложить стопочкой. Между каждым рядом понадобится проложить пергаментную бумагу. Если убрать вафли в пакет из целлофана, то через некоторое время они станут мягкими.
3. Чтобы придать вафлям хрусткости, потребуется знание основного секрета. Даже если по рецепту будет требоваться, чтобы хозяйка взбила целое яйцо, все равно лучше отделить желток от белка. Желтки нужно будет соединить с главной массой. Белки понадобится взбить в пену и аккуратно добавить чуть позже. С помощью такой небольшой хитрости можно будет придать вафлям аппетитного хруста.
Сладкие и румяные вафли могут стать прекрасным угощением для праздничного стола. Их можно наполнить разными начинками: сгущенкой, взбитыми сливками, кремом, шоколадом и т.д. Они не требуют больших затрат времени на приготовление, но по своим вкусовым качествам ничуть не уступают торту.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться