Поверь в себя, и всё получится тогда

Объявления (20) Подать объявление
[Приглашаем авторов]
версия для печати

Публикации

Автор: Ан-2, г.Воронеж

Военные самолеты Второй Мировой. Focke – Wulf Fw 190.

Впервые истребитель Fw 190 поднялся в воздух над северным побережьем Франции, летом 1941 года, и стал одним из лучших серийных самолетов – истребителей мира. За этот факт говорило то, что он превосходил по скорости и маневренности любой самолет союзников.

Германия взялась за его разработку еще в 1937 году. На него были установлены самые мощные двигатели того времени – BMW-139. Первый вылет машина совершила в июне 1939 года. Он был сконструирован как моноплан, сделанный из металла и крылом, находившимся снизу фюзеляжа. Также истребитель имел убирающиеся стойки шасси.

Широкая установка стоек шасси делала эту машину безопасной и легкой в управлении, при взлете и при посадке. Когда машина вышла в серию, на нее начали устанавливать моторы BMW- 801 с установленными вентиляторами, с помощью которых головки цилиндров лучше охлаждались.

Из вооружения, на Fw 190 устанавливались пара 20-мм пушек. Здесь был применен принцип синхронизации выстрелов пушек с вращением винта. Но из–за их веса скорость самолета снизилась до 614 км/ч. Вес минутного залпа этого самолета к концу войны достигал 600 килограммов. Но это не повлияло на его превосходство над другими истребителями.

С увеличением выпуска Fw 190, росло и число его модификаций. Это и ракетоносцы, и самолеты с дополнительными подвесными баками, и даже торпедоносцы. Он стал рекордсменом по количеству модификаций, из всех самолетов, выпущенных в Германии.

В конце 1942 года был выпущен штурмовик Fw 190F, и выполнял он свои боевые задачи в основном на фронте в СССР. В это же время началась разработка истребителя – бомбардировщика данной серии, который в дальнейшем заменил Fw 190F.

За время с 1939 года и до завершения войны было выпущено около 20 087 Fw190 всех вариантов. На этих машинах воевало немало асов ВВС Германии, а лучший из них, лейтенант О. Киттель, сбил на них 267 самолетов. Еще на Fw серии 190 одержали более сотни побед летчики Люфтваффе Вальтер Новотны, Герман Граф, и Хайнц Бэр.

Однако в воспоминаниях советских летчиков этот истребитель предстает явно более слабым противником по сравнению с «мессершмидтами». В частности, многократно говорится о его малой маневренности и явном нежелании пилотов FW-190 вступать в серьезные воздушные бои.

Война шла не только на Востоке, но и на Западе, и в воспоминаниях американских и английских летчиков нетрудно заметить едва ли не прямо противоположные оценки FW-190, который оценивается как один из наиболее опасных противников. Это может показаться странным, особенно если сравнить напрямую тактико-технические характеристики советских самолетов и самолетов союзников. Пренебрежительное отношение к FW-190 было бы объяснимо, если бы советские самолеты решительно превосходили американские и английские, но ничего подобного не наблюдается.

 

По всей видимости, разница в оценках продиктована различиями театров военных действий. Есть, впрочем, и некоторые отличия действительно технического характера. Прежде всего, следует отметить, что на Восточном фронте FW-190 значительно чаще использовался в качестве легкого штурмовика и истребителя-бомбардировщика. Подвешенные на самолет бомбы, и даже держатели для бомб, заметно ухудшали летные качества. Поэтому стремление «бомбардировочных» FW-190 скрыться с поля боя при первом же появлении советских истребителей вполне объяснимо.



Комментарии:


[Приглашаем авторов]

На главную |


Личный кабинет

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите доступ к дополнительным разделам и расширенным настройкам!

Поиск

полнотекстовой поиск по сайту с элементами морфологии

НОВОСТИ

12 мая 2015 года, 16:38
Полет над Дубаи на реактивном ранце

Пилот-изобретатель из Швейцарии Ив Росси опубликовал видео на котором он с напарником Венсом Реффетом летает над городом Дубаи на собственно ручно спроектированном реактивном ранце-крыле Jet Man.

03 апреля 2015 года, 16:12
Чемпионат России PGA 2015 года

7-ой национальный Чемпионат парапланеристов в дисциплине полёт на точность пройдет с 1 по 10 мая в нашей стране.


Новые объявления

купля-продажа снаряжения

Ваше мнение

выразить свое мнение
Боитесь высоты?
  Проголосовало: 44

Фотоальбом

случайные фото

Тренировка Леди Акро была организована фирмой Airwave на озере Идро в Италии. (с 21 по 23 июня 2010 года. День третий)
Орел парит с парапланами
Чегемское ущелье
20-21 июля 2003 года
художник Соловцев Анатолий Борисович, г.Ставрополь
Василий Рожковский
Чегемское ущелье
20-21 июля 2003 года


Ссылки

Парадром Чегем

[Новости] [Самолеты] [Парапланы] [Полезное] [Фото] [Развлечения] [Контакты]

Eurostar

Первым делом, первым делом самолеты...

Сегодня компания Evektor-Aerotechnik – является одним из мировых лидеров в производстве ультралегких самолетов.

Узнать больше >>>

Радиомодели

Играй летаючи

Предлагаем Вам широкую линейку радиоуправляемых моделей парапланов и самолетов, учитывая различные требования предъявляемые к летным характеристикам . Радиоуправляемые модели парапланов имеют размах крыла от 1,1 до 2 метров.

Узнать больше >>>

GPS навигаторы для полетов

Авиационные GPS навигаторы Garmin

Каталог авиационных GPS навигаторов.

Узнать больше >>>

Facebook

Следите за нами на Facebook!

Посетите страницу «Paravia.RU» на Facebook и нажмите «Мне нравится», чтобы первым получать новости о продуктах и специальных предложениях!

Узнать больше >>>